内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

中国人民大学自招初试淘汰率近8成

2017-06-22 15:34:16进入论坛来源: 北京日报

    中国人民大学自招测试今天结束。记者从该校招办获悉,今年全国有近4000人报考人民大学自主招生,3626人闯过初审进入初试,最终有735人进入复试,初试淘汰率接近8成,最终学校将录取130人。

  2017年,人民大学人文科学试验班、理科试验班(信息与数学)、理科试验班(物理、化学与心理学)三个专业大类的9个专业招收自招考生;招生计划为130人,降分政策分为不同类型,分别为人大在当地(浙江、上海除外)投档线下30分、50分、60分或降至一批线录取。

  考试流程上,人大将初试定为笔试,人文科学试验班考查考生人文综合素质,理科试验班考查物理、化学等学科素养。

  考试组织工作上,该校坚持规范流程,随机抽取评委并随机确定考场,考生随机抽取考试顺序,复试全程录像,考场区域封楼管理,考区附近道路交通管制,考试全程信号屏蔽。

  近日,人大认定的自招资格生名单将通过教育部阳光高考平台向社会公示。(记者 任敏)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号