内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

福特将福克斯生产线迁往中国 2019年投产

2017-06-22 15:46:46进入论坛来源:新华

  美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,美国福特汽车公司将把福克斯轿车的生产线从美国迁往中国。

  福克斯多年来一直在位于美国密歇根州的工厂生产。福特此前宣布,计划把福克斯生产线迁往墨西哥。福特希望借此把更具利润空间的车型留在密歇根工厂生产。这家雇用3600人的工厂并不会因为福克斯生产线搬迁裁减工作岗位。

  CNN报道,福克斯生产线迁往中国后,福特将在2018年开始生产新Ranger皮卡车。2020年,福特将在密歇根生产新Bronco运动型多功能车。

  此外,福特20日说,将在肯塔基州工厂投资9亿美元,生产新款福特征服者和林肯领航员。福特说,这笔投资将保住肯塔基州工厂1000个就业岗位。

  美国商务部长威尔伯·罗斯暂未对福特的最新举措提出批评。罗斯在声明中说:“福特的决定表明跨国企业在地理布局方面颇为灵活。我认为特朗普总统的政策和改革仍未动摇,更多企业将开始在美国安营扎寨。”

  为迎合特朗普力挺“美国制造”的政策,福特今年1月宣布,取消16亿美元的墨西哥新厂建设计划,转而向密歇根州工厂投入7亿美元并增加就业岗位。

  今年3月,福特宣布将向位于密歇根州的3家工厂投资12亿美元,创造130个就业岗位。

  CNN评论,福特把福克斯生产线迁往中国的计划,显示美国市场对小型车需求疲弱,以及中国市场重要性日益凸显。今年迄今,福克斯在美国的销量下滑了20%。

  在中国设立工厂同样有助福特节约成本。福特预估,在中国生产可能比在墨西哥生产的原计划每年节省5亿美元。(卜晓明)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号