内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

众多酒企布局光瓶酒 未来前景向好

2017-06-22 15:55:55进入论坛来源:  中国商报

  2013年开始的白酒行业动荡带动了一波光瓶酒的发展,那么经过几年的动荡调整,白酒行业复苏迹象初露,光瓶酒市场发展如何,2017年光瓶酒市场有何新的变化,未来发展潜力怎样呢?

  一位白酒行业经销商对中国商报记者透露,经过几年的发展,光瓶酒市场已经具有一定规模,以运作光瓶酒为主的劲酒的100ml小光瓶酒和苦荞酒规模已超过60亿元,老村长酒的规模初步统计已达到70亿元左右,牛栏山预计已达到50亿元。

  业内人士分析,劲酒、牛栏山、老村长等几个企业一直主打光瓶酒,曾经都是名不见经传的小酒企,自2013年后迅速发力,劲酒和老村长等虽然没有上市,但其如今的市场规模已经超过了很多名酒企业,仅次于茅台、五粮液、洋河、泸州、郎酒等几大名酒企。

  在此背景下,很多名酒企也在紧锣密鼓布局光瓶酒市场。据白酒行业专家罗英藤透露,洋河、泸州老窖及郎酒都成立了单独的事业部来专门运作光瓶酒。具体而言,郎酒2016年底将5大事业部收缩成3大事业部,成立单独小郎酒事业部来运作光瓶酒;泸州老窖也是在2016年成立了专门的事业部;洋河2017年破例将一款光瓶酒“洋河小曲”交给经销商进行全国运作。

  对于光瓶酒市场火爆的原因,罗英藤表示,光瓶酒是指没有纸盒或附加在瓶外部的其他包装的容量小于等于500ml的酒,它的本质是性价比高。当前中国消费者的自信心建立起来后,饮酒也趋于合理化,不在乎包装的精美,而更关注酒本身的品质,在家庭消费时,很多消费者已经不选择高端酒,而喝光瓶酒,只有在一些特殊场合才选择高端酒。

  对于光瓶酒未来的发展前景,卓鹏战略咨询机构董事长田卓鹏表示,未来光瓶酒增速会保持在15%以上,高于整个白酒行业平均增速,未来3至5年内有些企业甚至可以达到并保持30%的增速。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号