内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

卫生间光线不足、除湿难、通风差三大问题怎么解决?

2017-06-26 09:45:55进入论坛来源:焦点家居

不少人买房子时,对卫生间的考察不够,或者各种原因导致卫生间没有窗户,出现光线暗、通风难、除湿难、除臭难等大难题。

不过难题总是能被解决的,今天看看专业的老师傅能给我们一些哪些有用的建议吧~

难题一:光线不足

建议一:使用亮色来改善光线不足

有些业主可能觉得深色比较耐脏,其实不然,暗卫一定要使用明亮的颜色,特别是墙砖,最好选用白色,这样可从视觉上直接改善了光线不足的缺点。

建议二:使用通透隔断引入光线

如果说使用明亮的色调来改善光线不够立竿见影的话,还可以使用通透的隔断。

包括很多主卧里的卫生间都是暗卫,可做成全透明式的,让外部的光线就直接进来。

难题二:通风不畅

建议一:安装排风扇

没有窗户的卫生间建议安装排风扇,进行了人为的通风,否则卫生间很容易变得潮湿,而且还容易有异味,非常影响日常使用。

难题三:除湿难

建议一:干湿要分区

对于没有窗户的卫生间来说,尤其要注意干湿分区。因为暗卫本身就具有不通风的缺点,做好干湿分区后起码只有湿区需要晾干了,同时也便于平时的打理。

难题四:除臭难

建议一:选择质量好的地漏与坐便器

地漏与坐便器是卫生间里最容易出现异味的地方,这两者如果选得不好,都会造成卫生间臭味横行。因此,选择一款质量过硬的防臭地漏和坐便器尤为重要。

其次,及时处理卫生间纸篓垃圾也很关键,一定一定不能懒~

建议二:放置可以吸收异味的植物

在卫生间里放置一些耐湿性的观赏绿色植物,既可以吸纳污气,同时也具备一定的观赏性,起到美化环境的作用,比如一些蕨类植物、垂榕、黄金葛等。

另外,附加两则除湿除臭的土方法:

1、使用绿植、石灰、咖啡渣可以帮助除湿。

2、天然竹炭、柠檬可以帮助除臭,但注意不要把柠檬直接放在瓷砖或浴室柜表面,以免留下痕迹。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号