内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

“皮蛋豆腐”以120.7万元成交

2017-06-26 10:22:35进入论坛来源:中国新闻网

产自内蒙古阿拉善戈壁滩,超出估价数倍

120.7万元成交的阿拉善戈壁玛瑙石“皮蛋豆腐”。阿拉善盟宣传部供图

资料图片

本报讯 近日,中新网记者从内蒙古自治区阿拉善盟宣传部获悉,中国嘉德2017春拍“文人漫生活——天地有大美而不言”专场中,产自阿拉善的天然戈壁玛瑙石“皮蛋豆腐”以120.7万元人民币成交(含佣金)。

“皮蛋豆腐”为阿拉善戈壁滩上独有的天然玛瑙石,形成时间在一亿年前,在漫长的岁月中由于玛瑙矿物在不同的时间点受到不同物质的侵蚀和影响,因而呈现出色彩斑斓、形态各异的观赏石。其中,“豆腐”形石色泽纯白,爽滑细腻,是一块坚硬且罕见的蛋白玛瑙。而两牙“皮蛋”形石是“对石”,合在一起就是半个“腌熟”的鸡蛋,不论大小、色泽乃至纹理都惟妙惟肖,甚至可以看到鸡蛋在“腌制”过程中由黄而青、由青而黑的渐变经历,与真品别无二致,令人叹为观止。“皮蛋豆腐”玛瑙石估价为30万元至50万元,最终以120.7万元成交。

据了解,此次拍卖专场中,经典流传的传统观赏石仍占了较大比例,戈壁观赏石较少。然而,天然戈壁玛瑙石“皮蛋豆腐”能以超出估价数倍的该场最高价落槌,出乎许多人想象。 (包秀文)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号