内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

平顶山市翡翠市场回暖 货源紧缺

2017-06-26 10:32:25进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

□记者 丁进阳

平顶山新闻网讯 近几年,受市场经济大环境影响,首饰一度走入低谷,翡翠饰品市场更是不景气。近日,我市翡翠梦源珠宝店举办了第十届手镯节,记者了解到,今年翡翠首饰市场有所回暖,但由于货源紧缺,价格走高。

6月8日至12日,我市翡翠梦源珠宝店举行了第十届手镯节,受到了市民的关注。手镯节开幕当天,记者在中兴路北段翡翠梦源珠宝店现场看到,来此光顾的市民很多,有的在欣赏美玉,有的在询问价格。

当天恰逢“我的手镯我的梦”征文大赛颁奖仪式。上午10点钟,颁奖活动正式开始。翡翠梦源的工作人员分别为前三名选手颁发了翡翠正价首饰。第一名获奖选手李素银女士是一位翡翠爱好者,她告诉记者:“披金显富贵,戴玉保平安。玉是有灵性的,每个女人都应该拥有自己的翡翠手镯,它象征幸福、平安。”

来此光顾的大部分是女士,偶有男士,也是陪同女士而来。一位顾客盯着一对手镯良久,沉醉其中。面对记者的采访,她说:“我挺喜欢翡翠手镯,这可能是女人的天性,拥有一个适合自己的手镯,估计也是大部分女人的愿望。看着很漂亮,就是有点贵。”记者注意到,本次手镯节展出的翡翠饰品价格从几百元到数千元不等,更有少数极品价格为数万元。从购买情况来看,中档首饰比较受欢迎。

手镯节共5天时间。6月12日,活动结束时记者再次来到该店。该店负责人告诉记者,手镯节期间虽然吸引了不少顾客,但成交量并没有上去,但比起往年还是要好一些。“去年手镯节只销售了200多件,今年销售突破300件,营业额也比去年多,这说明市场正在回暖。翡翠属于不可再生资源,今年货源比较紧缺,另外,价格比往年上浮了三成。如果不是涨价,可能销售情况会更好些。”她说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号