内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

收藏“瑕疵藏品”有无升值空间

2017-06-26 10:13:12进入论坛来源:新浪

本报讯 对于喜欢收藏的市民来说,最快乐的事莫过于“捡漏”,最倒霉的就是买到“高仿”。近日,内江日报记者了解到,内江有一部分藏友专门收藏“瑕疵藏品”,他们认为这是半个“捡漏”。

内江市民佘蔓菲女士告诉记者,她身边有一群喜欢“捡漏”的藏友,专门关注有瑕疵的藏品。

众所周知,藏品如果出现裂痕、断口、撕裂等瑕疵,价格都会大打折扣。如果挑选藏品时抓住瑕疵不放,藏主会不断降低价格。佘女士透露,在今年龙舟节期间,她和朋友淘到数件明中期、清晚期小碟,但都有瑕疵,每件成交价在60元至150元之间。

“这些藏品与大碗、酒杯、磁盘等配套收藏,两三年时间,价格有可能会翻两三倍甚至更多。”藏友钟先生介绍,他淘到的明代铜佛,因锈蚀程度高,最终以180元的价格购入,经过去锈等处理,溢价不低于5倍。

据了解,藏友张先生通过装裱、配对、去锈等方法,成功将多件瑕疵藏品升值数倍,最多的达到13倍。“对于真品而言,装裱、增光等方法不是造假,而是有效提升藏品的美感,是合理的。”收藏达人余先生说。 (邹明)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号