内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

我的知心爱人,你在哪里?

2017-06-26 11:10:51进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

采访对象:王先生

年龄:47岁

职业:大学老师

离异多年的王先生是我市某大学副教授,今年47岁,中等个头,戴着眼镜,看起来稳重儒雅。笔者在与其交谈时感觉王先生心事重重,很不快乐,原因是他缺少相依相伴的知心爱人。

家家都有本难念的经。离异组建新的家庭难,但依王先生的条件,应该是适龄女士的理想人选,为什么他至今还在婚姻的大门外徘徊?王先生主动谈起了自己坎坷的情感经历……

A婆媳矛盾不可调和

第一次婚姻失败了

经人介绍,那年我匆匆认识了一位多才多艺、才貌俱佳的小学音乐教师,恋爱一年便结了婚。她活泼可爱、热情奔放,喜欢吹拉弹唱。我非常宠她,买菜、做饭,家务活全包了。我不喝酒,爱好读书、思考、散步,喜欢积极美好的东西,婚后生活平淡、浪漫、快乐!

我们恋爱时,未婚妻说她不能生育,我看得比较开,觉得顺其自然就好,婚后对她的宠爱更是一点也没减少。可妻子希望有自己的宝贝!为此,她遍访名医,受了很多罪、花了很多钱,总算盼来了聪明可爱的儿子。

儿子降临人间后,平时娇生惯养的妻子几乎啥都不会做,还总嫌我做得这也不行那也不好。人到中年历经艰辛才有了儿子,妻子把儿子溺爱得像小皇帝。我每天接儿子上下学,连儿子的水杯、书包都要我拿着、背着。我觉得这样会把儿子惯坏,因此我们常常因儿子的教育问题产生分歧,日子过得别别扭扭。

孩子还小,父母爱孙心切,来家帮忙带孩子,一家三代人生活在一起难免磕磕碰碰。婆媳相互看不惯,我夹在中间两头为难,每天都不想回家!

我们最终因婆媳矛盾不可调和而离婚。在妻子的坚持下,儿子跟了她,我成了单身汉。唉,原以为克制隐忍能换来家庭和睦,但价值观和教育理念的不同,导致相爱容易相处难。

B好不容易遇到知音

却因孩子走不到一起

在单身群中,每个人都在苦苦寻找理想的知心爱人,当然也包括我。3年前,我谈了个女友。我们生活习惯相似,都喜欢吃健康食品、素食;我喜欢做饭,她喜欢刷碗洗衣服;我们一起散步,一起打羽毛球,一起旅游;我们能聊到一起,谈的话题都是积极乐观、充满正能量的。我认定她就是我的知心爱人,我们生活在了一起,开心、平静、幸福地过着日子。

可花无百日红,烦恼再次出现了。她想要个孩子,这是人之常情,可40岁出头的女人要孩子风险大不?孩子生下健康不?我很纠结、信心不足,这让她如鲠在喉。她有时发无名火,我都让着她。我不想失去她,后来勉强答应要孩子。谁知她又提了一个更苛刻的条件,让我承诺,我们的孩子18岁前不能跟前妻生的大儿子相见。

都是我的孩子,18年不能见面,可能吗?她见我不答应,就毅然决然地从我生活中消失了,打电话、发短信、发微信都不回。她对介绍人说:“他试图让我跟他儿子建立感情,那是不可能的,他的做法令我讨厌,我们分手了。”这段失败的感情,让我意识到:组建再婚家庭,一定要以善良和爱作基础,双方才能相互包容和体谅!

C生活不止眼前的苟且

还应有诗和远方

即使单身生活不完美,但我还有书,还有工作,还有对未来美好生活的渴望。

后来,我又认识了一位女士。她很善良,很能干,也比较中意我。我心累了,想结束单身生活,于是我们开始频繁交往。但时间一长,我发现两人思维方式不同,聊天时彼此都没兴趣,引起精神共鸣的地方不多。可能文化层次和成长环境等原因,我们人生追求不在一个频道上,见面话题几乎都是关于钱,她让我见识到了一种对金钱的极度恐惧,好像只有钱才是安全的唯一保障,听多了我就烦了。

我是个读书人,对物质要求不高,对读书的渴望远大于对金钱的追求。继续走下去会是如何?我不敢想象。我的心真的很痛,我们价值观不同,分了又何尝不是对彼此的成全!

D那个懂我、爱我、我爱的人

你在哪里

漫漫黑夜,品茶独思:我本善良,诸事皆顺,唯独情感生活不尽如人意,但生活还要继续,对未来的女主人,我充满期待!

我想找的是本市中专以上学历,有正当职业,真诚善良,40多岁,价值观、兴趣爱好和我相同,没有孩子或带一女孩的女士。

我仰望着夜幕上的星空,不知道哪一颗是你——那个真正爱我也为我所爱,知我、懂我、惜我的爱人,你在哪里?

同为天涯沦落人,当你看到我坎坷的人生经历,如果彼此都懂得惜缘,请你带着一颗诚挚的心来到我身边吧!(李爱仙)

情感热线:7019022

电子邮箱:3152771626@qq.com

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号