内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

卫东区全面治理煤炭物流企业污染
11家货场全部停产整改

2017-06-27 08:22:54进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)记者6月26日从卫东区环境污染防治攻坚指挥部办公室获悉,自6月10日市政府督导卫东区煤炭物流企业污染治理工作以来,卫东区委、区政府高度重视,迅速行动,针对发现的扬尘防治措施不到位问题,督促企业对标整改,并且举一反三,严格督查,全面推进煤炭物流企业污染治理。

    该区相关部门对位于市区东部、平东火车站北侧的通诚煤炭储运有限公司下发整改通知,责令停产整改,并要求严格按照市环境污染防治攻坚“六个百分之百”(货场周围建设100%防风尘网和喷淋设施、货场内料堆100%全覆盖、出入车辆100%进行冲洗、场地通行路面100%硬化、场内装卸物料100%湿法作业、运输车辆100%全覆盖运输)标准进行整改,限期通过验收。截至目前,该企业已停产,料堆全部覆盖到位,正在建设车辆出入自动冲洗设施,其他整改内容正在陆续进行中。

    除平东火车站附近通诚货场外,该区还有郊铁联营货场等4家大型煤炭物流企业和圣源昊公司东部矸石排矸场等6家货场。相关部门经深入现场督查后,发现这些地方不同程度存在扬尘防治措施不到位的问题,遂下发停产整改通知书,要求按照“六个百分之百”标准停产整改。目前,这些地方已全部停产,各项整改内容正在加紧实施。

    下一步,该区将加大督查力度,督促所有煤炭物流企业按时间节点完成整改任务,落实各项措施,杜绝扬尘污染。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号