内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

田里没见一把火 秸秆实现“零焚烧”
高新区完成秋播面积二点五四万亩

2017-06-27 09:16:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)6月19日,高新区管委会有关负责人介绍,截至当天该区顺利完成麦收、秋播面积2.54万亩,田里没见一把火、秸秆实现“零焚烧”。

    高新区紧邻市区,311国道、叶宝公路、神马大道和平舞、孟平铁路穿境而过,秸秆禁烧压力大,历年来都被市政府确定为重点禁烧区。

    为切实做好今年的禁烧工作,该区早着手、早谋划,在落实网格化管理、区领导分包的基础上,出动宣传车、巡逻车20台,张贴焚烧公告80余份,制作宣传条幅620条,搭建禁烧指挥棚31个,广泛开展宣传,营造了浓厚的禁烧舆论氛围。

    该区还将全区27个行政村划为七个管理片区,每个片区都有区直单位、镇(街道)、村人员共同值守,配备消防拖把、扫把、水桶、灭火器,共计形成了800余人的一线禁烧队伍,吃住在田间地头,保证接到火情报告后,5分钟内至少有200人能赶赴现场及时处置。为加强对禁烧工作的监督,该区还成立了区、镇(街道)两级督导组,抽调车辆,24小时不间断对镇(街道)、各分包部门驻村人员到岗情况进行督导检查,严禁擅自离岗、脱岗。

    麦收时,该区组织协调90台收割机快速按规定麦茬高度收割;麦收后,发动群众抢种,利用60台旋耕机进行秸秆还田,全区秸秆还田率达98%以上。同时,积极引导、动员有条件的农机户和养殖户回收秸秆对外销售或用做饲料;对外地来区回收秸秆者不仅大开方便之门,还给予一定的报酬,从源头上有效地杜绝了焚烧秸秆行为的发生

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号