内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区四项举措强力推动平安建设上台阶
切实提高公众安全感满意度

2017-06-27 09:16:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)6月19日,高新区有关负责人介绍,在充分借鉴外地经验并结合本地实际的基础上,该区采取四项举措强力推动平安建设工作上台阶,提高公众安全感和满意度。

    政府为群众买保险。以群众的平安需求为导向,由政府财政出资,为辖区群众购买平安家园保险。凡是高新区户口的常住居民,在遭受自然灾害或遭受盗抢后,可及时拨打报警电话110和理赔电话报案,经核实后可依据规定给予赔偿。

    成立民情调查中心。以群众来访接待中心为依托,成立高新区民情调查中心,设立两部热线电话并对外公布,用于民情诉求的接听和主动调查。民情调查以拨打辖区居民固定电话或手机问询为主的方式,每月一次由工作人员集中电话问询住户所在辖区社会治安、环境卫生、便民设施、就医就学就业等问题,分类建立台账,及时督办,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。

    设立平安建设基金。今年,高新区党工委、管委设立“平安建设基金”,基金池逐年增加,主要用于见义勇为、因公伤残等人员奖励慰问;群防群治奖励、劳动欠薪保障、特殊疑难案件救助;人民调解工作经费,法律援助经费等。

    严打各类违法犯罪行为。对群众反映强烈的“盗抢骗”等多发侵财犯罪和“黄赌毒”、涉黑涉恶犯罪,严厉打击;深入开展矛盾纠纷大排查、大化解活动,构建“打、防、管、控”一体化的治安防范新机制,实现“盗抢骗”等侵财类违法犯罪活动与去年同期相比下降30%以上,持续提高群众的公众安全感和满意度。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号