内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

专项联合执法行动成常态
高新区强力推进环境污染防治

2017-06-27 09:16:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)记者近日从高新区了解到,该区环境污染防治专项联合执法行动已成常态,每天分早晚两次统一集中行动。通过一段时间的治理,该区禁止散煤燃烧、油烟烧烤、店外经营等工作取得了较大进展或走在了全市前列。

    据高新区管委会主要负责人介绍,市环境污染防治攻坚工作紧急推进会召开后,该区迅速制定并下发了“九个严禁”通告,对散煤燃烧、油烟烧烤、店外经营、后厨卫生、油烟净化设施安装等项工作进行治理,并连续组织开展多次环境污染防治联合执法行动,对群众反映强烈的环境污染违法行为进行整治。

    许南公路和建设路交叉口多个早餐摊点使用散煤作燃料蒸煮、油炸食品。在一家颇具规模的早餐店前,执法人员要求摊点业主停止营业,进行整改。业主不仅不听劝阻,反而和执法人员公开叫骂,并联合店内其他经营人员阻挠执法,引发众多路人围观。参与联合执法的公安人员强行将该业主带离,其他执法人员将该店的桌椅等物品予以暂扣。

    在开展联合执法时,高新区综合执法大队负责人再次耐心地向业主宣讲政策,争取他们的理解与配合,同时要求他们将使用散煤的炉具一一封存、将脏乱的现场清理干净、将占道经营的大棚及时拆除、将油烟净化装置及时安装到位。

    仅5月29日一天,高新区就在建设路沿线、许南公路沿线、神马大道沿线、开发路沿线和平顶山东站社区等处,集中对20余家摊点、商户的乱搭乱建、露天油炸、燃烧散煤、店外经营等行为进行了规劝和取缔,拘留阻挠执法者1人、训诫1人,暂扣桌椅10余套、其他物品若干。

    高新区有关负责人说,每次专项联合执法后,他们都及时开展“回头看”行动,严防早餐摊点燃烧散煤行为反弹,确保打好环境污染防治这场攻坚战。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号