内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

轮胎扎钉子,拔不拔?

2017-07-05 16:14:38进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

本报讯 “开车途中,轮胎被钉子扎了,马上拔掉行不行?”昨天上午,在微车友群,微友冯先生在群里提问。“拔了之后只要没有出现漏气,就应该没事。”“最好还是不要拔,万一出现意外就麻烦了。”……针对冯先生的问题,一些微友在群内开始讨论。

那么汽车轮胎被钉子扎后,到底要不要拔出来呢?不拔,钉子越扎越深,把轮胎毁了;拔掉,轮胎快速漏气,开不到修理店怎么办?“发现轮胎有异响之后,应立即靠边停车,检查轮胎漏气情况,如不确定轮胎受损程度,应即刻拨打救援电话等待救援,切不可擅自拔掉钉子。”平顶山市恒龙轮胎行负责人马龙说。

如何快速检验车胎是否漏气?据马龙介绍,确定轮胎被扎后,用肥皂水(没有的话,可以用唾液替代)抹在钉子周围,如果有气泡冒出,就证明有漏气现象,需要立刻补胎。若没有出现漏气也不可大意,因为轮胎都是真空胎,即使当时不漏气,时间久了也会出现慢撒气的现象,所以就算没有漏气也要去维修店检查,把钉子安全取出。若不取钉子照常开车,容易出现爆胎等危险。另外,钉子如果扎在贴近胎侧边缘,随着轮胎内部气压的降低,会给轮胎造成二次伤害。

据汽车工作室工作人员介绍,微车友微信群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向的合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

微车友微信群采用自愿加入的方式,实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”该工作人员说。

目前,微车友·车讲堂微信群人数已超过300人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,所以,即使您不是我们的微车友也没有关系,你可以直接扫描微车友群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(包宇飞 牛哲)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号