内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

艺术品交易或将转冷为热

2017-07-06 16:14:06进入论坛来源:北京晨报

随着艺术品逐步成为投资领域的弄潮儿,艺术品市场未来几年的交易情况也成为人们关注的要点。据今年5月份发布的《2017艺术品网上交易报告》显示,超过80%的艺术品网上销售的从业者对2017年的市场发展持乐观态度。某业内人士向北京晨报记者表示,2017年市场艺术品交易很有可能重回上升周期。

据公开数据显示,自2008年开始,在高净值人群的迅速扩容下,艺术品拍卖市场出现爆发式增长,由2008年的91亿元暴增至2011年的576亿元,随后行业经历了规模暴跌,此后年成交额稳定在300亿元左右。2015年,受经济持续低迷及证券市场震荡影响,部分高净值人群财富缩水;此外,随着市场遇冷,部分卖家产生惜售心理,进入市场的艺术品数量有所减少。记者近日从某个人珠宝批发商那里得知,目前如翡翠、玉石类的艺术品,交易氛围并不浓烈,建议有相关收藏品的投资人可先自己留存着,待市场行情好转后再入市。如果着急出手,典当行会是比较方便的路数。

而根据艺术品行业5到7年为一周期的发展规律来看,自2011年以来,艺术品市场已经经历长达5年的寒冬期。2016年,艺术品市场已经出现回暖迹象,春/秋拍成交额、成交率和高价拍品占比等指标均有好转,有望进入新一轮的上升周期。在短期内,艺术品市场与资金流动关联度较高,2017年,随着股市、楼市进入低迷期,富余资金有望流入艺术品市场。长期来看,随着国内经济稳健增长,在高净值个人/企业参与率提升以及艺术品证券化等创新产品的推动下,国内艺术品市场仍有非常大的增长潜力。(北辰)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号