内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

买房,您都遇到哪些烦心事?

2017-07-06 16:00:38进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

□本报记者 焦曙光

“看了华悦世家交房难的报道后,我也想说说我买的房子,也买好多年了,迟迟不能交房。”最近,本刊接到许多市民反映延期交房的问题。

据市民范女士介绍,她在几年前购买了东方绿地小区的房子,当时看着主体已经完工,以为很快便可以交房住上,但是等了三年多了,依然没有动静。“当时我本来是要把房子当婚房的,幸亏没有啊,要不现在咋办呢?”另一位市民购买了市一中对面一个小区的房子,也是迟迟不能交房,十分心焦。

记者经过调查发现,这些问题楼盘大多是多年前开发的,有的是开发商资金遇到困难无法继续施工,有的是因为拆迁、修路等问题导致小区迟迟不能达到交房条件。记者咨询了有关法律界人士,律师建议这些业主可以走法律维权的道路,无论是选择退房或要求对方继续履行商品房买卖合同,业主都有权利主张要求逾期交房的相应违约金。

房屋,作为消费领域的主要消费品之一,不仅涉及商品本身的面积、结构、质量等问题,还与小区规划、容积率、公建配套设施、物业等有关。而买一套房有时甚至会牵扯到一代人甚至几代人的积蓄。因此,买房时一旦遇到问题,矛盾也比较容易升级。本报特开设“楼事大家说”栏目,为买房者提供一个诉说烦恼、帮助维权的平台 。本栏目的宗旨是,为购房者提供表达心声和维护正当权益的平台,提供专业的房产知识咨询、法律问题解答,同时为开发企业和购房者搭建一个沟通的桥梁,化解矛盾、促进交流,营造一个更加规范的市场环境。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号