内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

融创631亿收购万达多项目

2017-07-11 11:28:27进入论坛来源:

7月10日,万达商业、融创中国联合公告称,融创房地产集团以335.95亿元收购万达项目76个酒店,以295.75亿元收购万达13个文旅项目的91%股权,融创承担项目贷款。这意味着,除贷款外,融创此次收购支付金额高达631.7亿元。

万达方面公告称,为了充分发挥双方各自产业优势,经友好协商,万达与融创双方于2017年7月10日签订了位于西双版纳、南昌、合肥、哈尔滨、无锡等城市的13个万达文化旅游城项目股权转让及北京万达嘉华、武汉万达瑞华等76个酒店转让协议。

值得注意的是,上述文旅项目包括万达近年来已开业的和即将开业的大部分文旅项目。万达集团董事长王健林表示,转让项目能大幅降低万达商业的负债,并进一步实现轻资产化运营。

万达商业一季报显示,万达商业资产总计7712.64亿元,负债方面5446.03亿元。而在2016年末,这个数据为5277.70亿元。此外,万达文化集团5月在上海清算所发布的2017年一季度财务报告显示,截至今年3月末,万达文化集团合并资产负债表下的负债合计为1335亿元,较2016年末增加了215亿元;资产总计约为1670亿元,较去年末增加212亿元。利润表显示,今年第一季度,万达文化产业集团营业收入为2.4亿元,净利润则亏损2.7亿元。

CRIC研究中心研究员沈晓玲表示,万达集团工作简报显示,文旅项目投资收益比有限,这或是万达出让的主要原因。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,这笔内地房地产市场企业间并购的历史最高金额的事件,或源于万达回归A股受挫,上个月债券出现恐慌性抛售,影响了流动性。

万达与融创约定在7月31日前签订详细协议,并尽快完成付款、资产及股权交割。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号