内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

叶县将建设南部山区旅游线路
通车后可带动5000多人脱贫

2017-07-14 08:50:28进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨沛洁)7月12日一大早,叶县常村镇西刘庄附近就来了一群专业人员,他们在为叶县南部山区扶贫旅游线路测绘放线。

    叶县属省级贫困县,南部山区的常村、保安、夏李、辛店均为贫困乡镇。经过近年来产业结构调整,这些地区种植了油桃、黑李、软籽石榴等多种特色山果。同时,这些地方有燕山水库、石门水库及望夫石山、老青山等景点,但因交通不便而阻碍了旅游业的发展。

    为开发旅游资源,带动贫困人口脱贫,该县采用PPP模式开发建设南部山区旅游线路,既为当地种植养殖产业拓宽道路,又吸引游人观光从而带动旅游及农家乐等产业。

    该线路总长近百公里,概算投资6.4亿元。目前,保安镇、夏李乡和辛店镇境内已经测绘完毕,再有10天左右,整条线路测绘工作将全部完成。工程将在第三季度末全面开工,两年后全部建成通车。此线路将经过上述4个乡镇29个贫困村,直接助推5000多名贫困人口脱贫,带动近5万人致富。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号