内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

石龙区开展畜禽养殖污染治理“回头看”

2017-07-14 08:50:33进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“今天上午我们一共抽查了7家养殖场的台账和排污设施,情况喜忧参半,不敢放松警惕,仍需继续努力。”石龙区农林水利和畜牧局局长高红义说,7月13日,该局组织畜禽养殖督导小组对全区畜禽养殖污染开展“回头看”专项整治行动。

    此次“回头看”行动,旨在从根本上消除非法畜禽养殖死灰复燃,确保环境“零污染”。

    该局建立健全长效防控机制,采取街道、社区干部到场检查和区级抽查的二级网格巡查机制,对养殖污染隐患开展全面再排查,继续保持高压态势,营造不想污染、不敢污染的社会氛围。

    在检查中,绝大多数养殖场的污染治理情况比较好,但也有个别养殖场存在治理设施不到位、养殖污水溢出等问题。督导小组要求存在问题的畜禽养殖场限期整改,并保证在今后的运行中不出现类似问题。各养殖场业主纷纷表示,要配合当前全市环境污染防治攻坚战工作要求,切实抓好畜禽养殖污染防治,自觉履行污染防治职责,确保养殖废弃物处理设施的正常运行,做到绝不偷排、漏排。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号