内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

将环境污染防治的触角延伸到基层末端
新华区开展“一长三员”履职专项督查

2017-07-14 08:50:33进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)7月13日上午,新华区召开环境污染整治工作推进会,决定自7月14日起开展“一长三员”(网格长,网格员、监督员、巡查员)履职专项督查活动。

    为充分发挥基层单位“一长三员”在环境污染防治方面的监管作用,该区环境污染防治攻坚战领导小组研究决定,开展“一长三员”履职专项督查活动。督查范围涉及全区11个镇(街道、管委会)级网格、 60个村(社区)级网格、81个基层末端网格,将环境污染防治的触角延伸到基层末端。

    据新华区环保局局长王巧丽介绍,此次“一长三员”履职专项督查活动将通过实施“划分网格、责任到人、明确任务”的网格化环境监管,推进落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的环境监管机制,构建党委政府统揽、部门分工协作、纵向到底、横向到边、无缝对接、不留死角的全覆盖环境监管格局。

    据该区政府有关负责人介绍,为确保大督查活动不折不扣落实到位,该区还将组织督查组现场抽查“一长三员”履职情况,抽查概率不低于50%。随机抽查各级网格工作人员,现场询问对所承担的任务、责任和权力是否明确;随机指定场所检查“一长三员”在岗情况,并现场考核对巡查发现问题、处置问题的掌握情况。督查结束后,区攻坚战督查办公室将对全区11个镇(街道、管委会)网格化建设及监管工作落实情况进行排名通报。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号