内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省三大国有重点煤炭集团全部实现盈利

2017-07-17 08:40:26进入论坛来源:河南日报

河南日报讯(记者栾姗)7月16日,省政府国资委发布的《上半年省管国有企业经济运行分析报告》显示:河南能源化工集团、平煤神马集团、郑煤集团三大国有重点煤炭集团全部实现盈利。

据介绍,今年上半年,能源原材料行业去产能政策效应显现,因产能减少、库存短缺,工业品价格恢复性上涨,河南能源化工集团、平煤神马集团、郑煤集团三大国有重点煤炭集团生产和效益均明显改善。初步预计,全省省管企业共实现盈利53.5亿元。8户工业企业盈利13.6亿元。其中,河南能源化工集团盈利4.5亿元;平煤神马集团盈利4.6亿元;郑煤集团盈利3.8亿元。

今年下半年,省政府国资委将以“三煤一钢”为重点,全面提速产权多元化改革,年底前50%以上的竞争类省管企业在集团公司层面实现股权多元化;完善企业治理结构,扩大市场化选聘职业经理人试点;加快处置“僵尸企业”,确保省管企业现有168家“僵尸企业”全年处置完成50%,打赢国企改革攻坚战,确保完成国企改革三年攻坚目标。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号