内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市脱贫攻坚工作会议召开
胡荃出席并讲话 周斌主持 闫长法等到会指导

2017-07-17 10:10:20进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者华谦)7月15日上午,全市脱贫攻坚工作会议在市委、市政府办公大楼召开。

    市委书记胡荃出席会议并讲话,市长周斌主持会议。省脱贫攻坚第八督查巡查组组长、省供销合作总社副巡视员闫长法及督查巡查组成员到会指导。市领导黄庚倜、杨克俊、葛巧红、李建民、古松、魏建平等出席会议。

    胡荃首先代表市委、市政府对省脱贫攻坚第八督查巡查组一行对我市脱贫攻坚工作的悉心指导和精心督导表示衷心感谢。

    针对下一步的工作,胡荃强调,一是思想认识要对标看齐、持续提升。总体看,现在大家的政治站位明显提升,问题整改比较深入,攻坚氛围日益浓厚,干部作风明显转变,脱贫攻坚取得了阶段性成效。但从思想认识层面来看,仍不同程度存在自满情绪、埋怨情绪、畏难情绪、浮躁情绪。对此,必须保持清醒和警惕。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,对标中央和省委、省政府的部署要求,坚持把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治态度,作为检验“四个意识”的重要标准,作为最大的政治责任、最大的民生工程,更加用心负责地投入工作,真正打赢脱贫攻坚这场攻坚战持久战。二是问题整改要扎实精细、全面到位。在市脱贫攻坚第四次推进会议上,我们对省考核评估梳理的问题和市扶贫领域信访举报反映的问题线索,都提出了明确的整改时限和要求。要进一步压实责任,紧扣“六个一”“三个零差错”和“三个明显提高”的目标要求,围绕档卡建设、政策落实、产业帮扶、群众满意等关键环节,全面细致过筛子,扎实有效补短板,逐条逐项把各类问题整改到位,确保不留空白、不留死角。市脱贫攻坚领导小组要坚持一天一调度,及时掌握工作进展情况,摸清存在的问题,研究解决措施,督促各地各部门争分夺秒、抓紧整改。对达不到整改要求和标准的,要严厉追究相关单位和人员的责任。

    闫长法对近段时间我市的脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步的任务提出了明确要求。希望平顶山市各级各部门按照全省脱贫攻坚第四次推进会议的总体部署,在前一阶段富有成效的工作基础上,突出问题导向和目标导向,持续推进问题整改,不断巩固整改成效,把各项工作做得细而又细、实而又实,为打赢全省脱贫攻坚战作出更大贡献。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号