内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市积极搭建实用技术学习平台
建设“乡村e站” 助力精准扶贫

2017-07-18 08:45:47进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)7月17日,在舞钢市庙街乡曹庄村“红色网络教育家园”电子阅览室内,该市科协工作人员在为村民及科普信息员详细讲解“乡村e站”的界面操作。村民感慨地说:“有了‘乡村e站’,今后学技术、找专家,种庄稼、问农事儿,可就方便多了。”

    “科普中国·乡村e站”是中国科协“科普中国·实用技术助你成才项目”的线下推广平台,是农村信息化建设的重要内容之一,由科普惠农服务站、科普信息员、传播显示屏等一站、一员、一屏组成,旨在依托良好的网络环境和强大的系统后台专家团队,借助农业科普“110”服务系统、科普报刊、科普图书等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台等农村科普综合服务体。

    今年以来,舞钢市委组织部、舞钢市科协根据群众的实际需求,借助遍布城乡的党员群众综合服务中心“红色网络教育家园”主阵地优势,加大投入力度,将“科普中国·乡村e站”建设植入红色网络阵地,助力精准扶贫。目前,该市已有38个行政村建成“科普中国·乡村e站”。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号