内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

加大管理力度 规范经营秩序 提升市场品质
卫东区市场管理处多举措整治农贸市场

2017-07-18 08:45:47进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)“卫东区市场管理处的人员冒着高温整治市场环境卫生,我们商户也应该积极配合,自觉做到门前清洁,养成物品有序堆放、及时清理垃圾的好习惯。”7月14日,东环路农贸市场商户谭占发说。

    随着我市卫生城市复审、环境污染防治和全国文明城市创建工作的持续深入开展,卫东区市场管理处对辖区市场不断加大管理力度,规范经营秩序,提升市场品质,进一步提升城区农贸市场的整体形象,确保创建工作有序开展。

    卫东区市场管理处对市场内各类游商游贩、占道经营、店外经营等现象进行集中清理;取缔露天宰杀家禽,清理店外招牌(灯箱);商户全部进行划线经营,疏通市场消防通道;对市场路面、货台、卫生死角,进行全面清扫冲刷;对棚下乱拉篷布、乱搭乱盖的各类违章建筑进行拆除。该处认真做好创建资料整理,严格按照《全国文明城市测评体系》和《国家卫生城市标准》要求,逐项整理,查漏补缺;加强硬件建设,落实整改要求,对五一路市场90余个门头进行了统一安装,改造新华路市场下水道60米,修补路面20平方米,增添各类保洁器材40余个,更新宣传版面20余块,市场环境得到有效改善。

    为改善空气质量,该处加快煤改气、煤改电治理步伐,对前期所排查出的问题要求各市场、场所限期整改,发现一起整治一起。各市场新增大型垃圾容器30余个,市场保洁坚持人走地净,工作人员每天上报当天情况;做好病媒生物防治,加强除四害工作,重点对厕所、垃圾箱、下水道等蚊蝇滋生场所实行专人、定时、定点药物喷洒,做好四害台账消杀记录。

    建立红黑榜发布制度,加大对商户的文明宣讲,树立文明诚信榜样,引导商户文明诚信经营。

    设立志愿服务站,建立创文志愿者服务队。开展志愿者服务活动,利用业余时间做好流动保洁工作,对市场内卫生死角实行大清洗。对市场乱贴乱画、小广告进行清理。积极落实城市大清洗活动,对办公庭院进行全面大清洗。

    改善东环路农贸市场白条鸡区域环境,协调合作方投资11万元把全部破损货架更新为120个不锈钢货架。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号