内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

严防死灰复燃 巩固整治取缔成果
新华区检查“散乱污”企业整改情况

2017-07-18 08:45:47进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)7月14日至16日,新华区“散乱污”企业集中大检查5个检查组采取不打招呼、随机检查、直入现场等方式,分头对全区“散乱污”企业整治取缔情况沿街走巷详细检查。

    我省对“散乱污”企业要求5月底前全面排查到位、6月底前整治取缔到位。该区高度重视,狠下功夫整治取缔“散乱污”企业。为避免反弹,确保前期整治取缔效果,7月13日该区召开环境污染整治推进会,要求从7月14日起对全区“散乱污”企业整治取缔情况进行大检查。

    此次大检查共组成5个检查组,实施推磨式检查。3天来,5个检查组集中力量、集中时间、严格标准对全区开展无缝隙大检查,对“散乱污”企业台账为10家及以下的辖区,按照台账全部纳入检查;对“散乱污”企业台账为10家以上的辖区,按照台账抽查不低于50%的企业,同时扩大范围检查漏报漏治情况。

    为确保大检查取得实效,该区攻坚战督查领导小组联合区攻坚办有关领导组成复查组,对大检查情况严格复查把关,对大检查中弄虚作假、虚报谎报的人员和核查中发现整治取缔不到位的责任人进行追责,对问题突出区域的相关领导进行问责。

    “对取缔类企业,要按照断水断电、拆除设备、清除原料、吊销执照‘四个到位’标准进行检查;对整治类企业,要看是否存在整治不达标就已经恢复生产经营的情况……”该区区委常委、统战部长韩春晓说,要将此次大检查作为巩固整治取缔成果、彻底消除“散乱污”企业的重要举措。

    “通过大检查行动,要充分发挥基层网格作用,建立对‘散乱污’企业加强日常监督检查的长效管理机制。”该区副区长刚延召说,对已关闭取缔的“散乱污”企业,要严盯死守,严禁死灰复燃;对新发现的“散乱污”企业,发现一家,取缔一家,确保整治取缔到位,巩固整治取缔效果。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号