内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

属地管理 加强督查 严防反弹
卫东区上半年取缔违法“三堆”126万吨

2017-07-19 08:33:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)“通过前一段的集中取缔行动,辖区内的违法‘三堆’特别是煤场的煤底已基本清理完毕,下一步将进行黄土覆盖、复垦绿化。”7月18日,卫东区蒲城街道相关负责人说。

    记者从该区环境污染治理攻坚指挥部办公室获悉,上半年,该区累计取缔违法“三堆”126万吨。

    该区采取属地管理,各相关街道作为责任主体,对辖区违法“三堆”的位置、业主姓名、规模、现状、审批手续等全面开展摸底调查。相关街道联合环保、城管执法、工商、国土资源等部门开展联合执法行动,对拒不清理的违法“三堆”实施强制断电,并进行强制取缔。环保、国土资源、工商等相关部门按照各自职责分工,进一步加大环境污染、违法占地、无证照经营等方面的督查执法力度,对发现的问题及时查处,对取缔后的违法“三堆”加强日常监管,建立动态巡查机制,对违法“三堆”易发区域实施重点监控,严防死守,防止反弹。

    针对取缔的非法煤(渣、灰)场,该区采取“谁管辖,谁出资,谁复垦”的办法,先用挖掘机去掉储煤损毁的土地坚硬表层,然后进行复垦。复垦后的土地能恢复耕种条件的交还农民耕种;确实难以耕种的,进行绿化,尽快恢复生态环境。不适宜耕种和植树的,依据土地利用总体规划,依法实施经营其他符合环保要求的项目,或由政府出资回收土地,从而实现永久性取缔非法煤(渣、灰)场的目标。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号