内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

卫东区建管并重持续提升城市品质

2017-07-19 08:33:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)完成开发改造项目拆迁10万平方米,拆除违法占地7处11.16亩,4个“打通断头路”项目纳入省PPP项目储备库……记者7月17日从卫东区政府获悉,今年上半年,卫东区深入贯彻省委、市委城市工作会议精神,以建设宜居市区为目标,坚持抓建设、严管理,统筹推进城市开发改造、基础建设和精细管理,促进城市建设扩容提质。

    开发改造步伐加快。今年上半年,卫东区全力打好“三改三拆”攻坚战,统筹推进在建和拟建开发改造项目21个,豫森公馆、恒大光明城、润华尚都国际等项目拆迁建设有序推进,万达广场项目已封顶,外装修进程加速推进;吴寨、大营、建东小区棚户区改造和东平郏路安置区加紧建设。上半年完成拆迁10万平方米,开工建设15万平方米,主体完工12万平方米。

    基础设施加快完善。今年,卫东区全面开展基础设施建设提升年活动,道路交通网络加快建设,续建项目加紧推进,目前,开发一路北延已完成工程量的80%以上,万达广场西路项目施工进度逐步加快。新建项目稳步实施,主要包括五一路东延、矿工路东延、北环路东延、诚朴路北延、科技路北延、苏庄路北延、平煤铁路专用线改造和新华路北段“五通一改”工程,其中,除该区自主谋划“五通一改”工程项目外,其余7条道路纳入全市打通断头路三年行动计划,总长度17.76公里,总投资16.14亿元;目前12条道路规划指标已经确定,科研报告编制完成,施工设计正在编制,其中矿工路东延、五一路东延、诚朴路北延、苏庄路北延4个项目已经纳入省PPP项目储备库,预计近期完成社会资本方采购工作,五一路东延、平煤铁路专用线改造项目拆迁任务基本完成,矿工路东延、北环路东延、诚朴路北延等工程拆迁安置方案编制完成,同时由该区承担的湛北路、湛南路、东环路南延3个新建项目的征迁任务也已全部完成,实现开工建设。紫北线、小店三组线、蒲城村道等9条农村公路建设有序实施。

    城市精细管理持续加强。今年上半年,卫东区认真做好国家卫生城市复查迎检工作,扎实推进文明城市创建,深入开展创卫“五个一”竞赛,加大市容环境综合整治力度,突出抓好城市主次干道、农贸市场、社区庭院等重点区域日常监管,有效治理马路市场、占道经营、私搭乱建等违规行为,强力开展“双违”整治行动,拆除违法占地7处11.16亩,重点整治户外广告牌,清理墙体广告178处,规范门头387处,拆除立柱塔式广告45座、商业指示牌327个、楼体(墙体)广告97处、霓虹灯广告981处、灯箱广告1125处,深入开展城市卫生大清洗活动,扎实推进农村垃圾治理,城乡面貌持续改善。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号