内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

央行:房地产贷款增速继续回落

2017-07-24 10:46:47进入论坛来源:北京晨报

央行:房地产贷款增速继续回落

楼市调控后续仍有加码的可能

在最严调控政策下,中国楼市已经出现了拐点。央行发布《2017 年上半年金融机构贷款投向统计报告》显示,房地产贷款增速继续回落。

央行数据显示,今年上半年,人民币房地产贷款增加3.04万亿元,占同期各项贷款的38.1%,比一季度占比低2.3个百分点。其中,个人住房贷款余额20.1万亿元,同比增长30.8%,增速比上季末低4.9个百分点。

央行调查统计司司长阮健弘此前曾表示,房地产信贷增长势头回落,个人住房贷款抵借比率和期限均有所下降,这些变化有利于抑制房地产泡沫,促进房地产市场平稳健康发展。

“作为经济一大实质性的支柱产业,经济去杠杆意味着房地产也需要去杠杆。”交通银行金融研究中心高级研究员夏丹认为,房地产领域面对交投过热和库存高企的两重天,其任务早已不局限于去库存一头,而是同时需要有针对性地抑泡沫、去杠杆,这一点在去年四季度起的政策中已有明显体现。

不过,值得注意的是,二季度房地产开发的增速则有所回升。央行数据显示,2017 年6月末,房产开发贷款余额6.4万亿元,同比增长18.3%,增速比上季末高1个百分点。

中原地产首席分析师张大伟认为,目前全国大部分热点城市已经加码调控,后续依然会有加码的可能性。“从去库存政策看,预期2017年整体三四线楼市政策将依然平稳宽松。但一二线城市已经基本完成了去库存任务,预计后续政策有可能会在经济企稳的情况下,房地产调控持续加码。”(记者 姜樊)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号