内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区多举措办让群众满意的教育

2017-07-25 08:45:15进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者吴学清)适值暑假,在高新区“美丽高新、清洁家园”等多个工作微信群里,经常可以看到该区农社局教育部门和其他部门的工作人员发出的预防学生溺水的提示。7月24日,高新区有关负责人说,今年以来,该区一手抓师资队伍建设提高教育教学水平、一手抓校园安全让学生们健康成长,通过多种举措努力办让群众满意的教育。

    加强师资队伍建设。今年以来,该区教育部门先后组织各级学校和教师开展了2017年全区新入职教师工作经验交流会,“国培”“省培”等培训,“信息技术应用能力提升工程送培到县”听课活动,“中小学幼儿园信息技术应用能力提升工程”100学时培训,市第三届名师、市第二届骨干教师年度考核,第二届市乡村中小学幼儿园教师优质课评比推选,市第15届优质课评比等活动,多名教师入选市中小学幼儿园教师教育(师德教育)专家库,一名教师成为全市“最美教师”候选人,3名教师荣获市第15届优质课评比一等奖、6名教师荣获二等奖。与此同时,该区积极推动高新一中教学楼重建工作,前期已经完成了地质勘探、图纸设计、工程造价、资格预审等工作,配套工程大门及门卫室已经开工建设。

    巩固平安校园成果。为使学生提高防范意识,切实掌握安全技能,该区各学校及幼儿园利用国旗下讲话、班队会、校园广播、宣传橱窗、手抄报、法制讲座、疏散演练、校讯通、微信群、家长会、致家长的一封信等形式,广泛开展交通、消防、防欺凌、防踩踏等安全教育。加大未成年人预防溺水教育,对全区6000余名学生、幼儿家长全部签订了家校责任书、发放了《预防溺水致家长一封信》,每所学校都召开了“珍爱生命预防溺水”家长会,以班或校为单位进行了预防溺水宣誓、签字仪式。同时,对全区在校生留守儿童215人建立了留守儿童台账,明确监护人,定期对这些学生进行家访,给予特别关爱。截至目前,全区各学校累计发送防溺水短信4万余条,警示家长在孩子放学后、双休日和假期间严格监管孩子做到“六不一会”,确保孩子无溺亡。加强校园防范护导,提高应急处置能力。上半年,该区累计投入安保经费10余万元,区农社局教育部门或独立,或联合消防等部门开展安全督查80余次,下发整改通知80余份,书面或口头提出整改建议200余条,直接消除隐患40余项。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号