内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区持续提升科技创新能力

2017-07-25 08:45:15进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者吴学清)记者近日从高新区了解到,该区科技创新支撑经济发展的能力不断提升,截至目前,已有高新技术企业10家,占全市高新技术企业总数的约五分之一,高新技术企业产值占全市高新技术企业产值比重的近一半。

    强化载体平台建设。近年来,高新区立足我市科技资源和智力资源优势,围绕优化创新创业环境进行了一些有益的探索,着力实施了高新火炬园、众创空间、创新创业公共服务中心等一批创新创业载体平台。积极促成了与中关村大学科技园联盟等一批外部优势资源的战略合作。4月中旬,高新区在中原电气城(厦门)专题推介会上,与中国机械工业联合会等签约合作建设一批创新平台。目前,高新区已获批省级以上创新服务平台5个;拥有各类技术研发平台25个,其中省级以上研发平台16个。

    夯实创新基础。积极推动高新技术企业培育,成功培育了三和智能、中平川仪、华拓电力、易览春秋安防玻璃等一批科技型中小企业。目前,区内经备案的科技型中小企业有39家,高新区众创空间已入驻科技企业和团队28个。围绕中原电气城建设的实施部署,市政府出台了《平顶山市促进中原电气城发展办法(试行)》,为进一步形成政府引导、政策激励、企业主导、社会参与的创新服务体系提供了政策支持。

    积极营造创新环境。围绕区域创新公共服务体系建设,连续三年承办了中国创新创业大赛河南赛区平顶山分赛区决赛,围绕“大众创业万众创新”,积极推动区域经济加快发展。组织开展中国专利周平顶山地区活动、创业沙龙双创活动等一系列科普活动,不断激发科技型小微企业和青年团队的创新创业热情,营造了良好的创新创业氛围。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号