内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

本周惠民卡走进济源四大景区

2017-07-26 10:59:40进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

济源因济水发源地而得名,是“愚公故里”,也是“富饶之都”,境内高山、大河、丘陵、平原交相辉映,自然景观和人文景观极为丰富。本周,惠民卡举行走进济源专题活动:带你看遍济源青山绿水,感受慢时光!具体安排如下:7月26日、27日,小浪底天女河度假区;7月29日、30日,王屋山、五龙口和黄河三峡景区。

天下第一洞天:王屋山

王屋山因“山若王者之屋”而得名,是国家重点风景名胜区和4A级景区,总面积272平方公里。2003年王屋山以珍稀地质遗迹等资源优势,名列第三批国家地质公园榜首;2006年又通过联合国专家评审成为世界地质公园。誉满中外的寓言故事“愚公移山”就发生在这里。

和美猴王有个约定:五龙口

五龙口位于济源市东北15公里处,分盘古、温泉、沁河、愁儿沟、白涧沟五大部分,共有自然和人文景观68处,是一处以自然景观为主,以猕猴、温泉为特色的山岳型风景名胜区,也是国家级猕猴自然保护区。景区现有猕猴16群3800余只,并于2002年8月被评为国家4A级旅游景区。

爱情圣地天仙配:小浪底天女河度假区

济源小浪底天女河度假区,非物质文化遗产“天仙配”故事的发源地,离爱近的地方,水碧山青、天然氧吧,是北方少见的“小江南”景象,位于济源市黄河小浪底景区。 小浪底漂流,全长6.3公里,漂流时长约200分钟,漂流依山取势,河道天然,沿途青山叠嶂、风光旖旎,可抬头观山色,俯首赏清波,拐弯道、穿桥洞,既刺激又安全,老少皆宜,尽可放心带上老人和孩子,尽情体验漂流的乐趣。在这董永和七仙女相识、相爱、相守的爱情圣地,享受情侣的紧紧相依、相扶相助、浪漫和甜蜜。

极品皇家山水,罕见大河风光:黄河三峡

玉川山水起伏各异,黄河三峡风景变化万千,姿态万千的黄河休憩于此,自然与别家有不一样的风流态度。国家4A级景区黄河三峡是小浪底与王屋山所孕育的精华,位于小浪底水库大坝上游20公里处,总面积40平方公里,是小浪底风景区的精华所在,既有南国山水的柔媚与婉约,又不失锦绣三峡北方山水的雄健与阳刚。

愚公移山,敢为人先,地处山城的济源人逢山开道、遇水架桥,让无数巧夺天工的建筑挺立在这片大地上,济源人的生活由此幸福。济源历史悠久,文化底蕴厚重,是首批河南省历史文化名城,也是河南省的文物大市,带着你的家人和朋友,跟随惠民卡,一起走进这个美丽的地方吧!★(王梦琪)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号