内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

教师品鉴美酒乐趣多多

2017-07-26 10:44:54进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

学习倒酒技巧

□记者 耿剑 文/图

平顶山新闻网讯 7月22日,暑期第二次教师品酒专场如期举行,来自我市多个学校的教师聚在晚报葡萄酒品鉴中心学习葡萄酒知识,品尝不同国家的葡萄美酒。

品鉴会当天恰逢大暑节气,经过低温储存的葡萄酒成为解暑的好饮品。品鉴的第一款葡萄酒是霞多丽干白,干白的适饮温度在10摄氏度左右,由于夏季室内温度偏高,冰镇后的干白温度适当偏低一些更好,这样倒出来的酒液温度不会很快升至10摄氏度以上,入口时的舒适度会更高一些。霞多丽特有的果香味十分突出,酸度也较为明显,爽口指数非常高。

干白品鉴结束后,进入红葡萄酒品鉴环节,主办方准备了一款西班牙半甜型葡萄酒和一款国产干红,两款酒同时倒入酒杯,国产干红的装瓶日期是2015年,西班牙半甜酒的装瓶日期是2016年,2016年装瓶的酒呈现出绚丽的紫红色,而2015年装瓶的葡萄酒呈现出深深的宝石红色,大家学会了如何通过观察颜色来了解葡萄酒的酒龄。

最后品鉴的两款酒是澳大利亚起泡酒和国产甜酒。虽然两款酒的类型不同,但香味都十分清新宜人。通过短短一个多小时的品鉴活动,大家都找到了自己最喜爱的葡萄酒。炎热的夏季,能与好友一起品评冰镇后的葡萄美酒,大家觉得十分惬意。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号