内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区31个单位领导参加“年中大考”

2017-08-01 08:23:59进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者吴学清)7月27日,高新区组织遵化店镇、皇台街道、综合办公室等31个单位的“一把手”进行“年中大考”,每人用8分钟的时间汇报各自单位上半年责任目标和重点工作、亮点工作、难点工作完成情况,并现场接受分管领导点评和与会人员打分。

    此次“年中大考”是高新区的一个自选动作,旨在总结上半年工作,分析面临的形势,对照目标找差距,确保完成全年任务。

    “投资近400万元,对全镇15个村党员群众综合服务站进行了改扩建……在‘美丽高新清洁家园’行动中,镇财政投入资金105万元,各村投入资金800余万元,彻底清运多年堆积的垃圾杂物……全镇完成税收3243万元,同比增长326%……引进投资亿元以上项目4家……”遵化店镇党委书记陈文卿第一个上台汇报。

    台下端坐着包括区党工委、管委会班子成员,各单位主要负责人以及全区机关副科级以上干部在内的90余名“评委”。

    陈文卿汇报完毕,首先由分管遵化店镇的区领导对该镇上半年的工作进行点评。接下来,所有“评委”拿起手中的笔,按照“完成应完成目标工作的90%以上为好、60%-90%的为中、60%以下的为差”的标准,对该镇上半年的工作进行打分。

    同样的程序、同样的标准,皇台街道、处非办、综合办公室、农社局等单位的“一把手”,依次上台进行阐述。

    台上,有人激情澎湃、有人脱稿阐述、有人紧张冒汗。台下的点评也有赞有弹,其中不乏“基层作用发挥不充分”“工作沟通不到位,有推诿扯皮现象”等辣味十足的字眼。

    说得在不在点子上,大家心里都有一杆秤。一单位的负责人坦言自己有些紧张,有一个单位的负责人在临上台发言的最后一刻还在熟悉内容。

    测评结果全部出来后,高新区主要领导当场公布各单位的排名。

    “年中大考”从上午8:30准时开始,直至下午6:30方才结束。这给高新区各单位的“一把手”带来了颇深的感受。他们普遍认为,通过这次大考既看到了好的典型、好的经验,也比照发现了自己的不足和差距,为下一步迎头赶上找准了方向。

    高新区的主要领导说:“大考不是目的,‘以比促干’提高干部实际工作能力,才是最终目标。整个过程,参与人员全神贯注、现场秩序良好,基本上达到了初步目的。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号