内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

适量饮葡萄酒可预防糖尿病

2017-08-01 10:14:00进入论坛来源:新华网

    本报讯 丹麦一项研究显示,每周最多4天饮用某些类型的酒可明显预防糖尿病。

据报道,研究人员近日说,与滴酒不沾者相比,每周3至4天饮酒的男性的糖尿病患病率降低了27%,女性患病率则降低了32%。

南丹麦大学的扬内·托尔斯特鲁普教授领导的一个丹麦科学家小组将他们的研究结果发表在《糖尿病学》杂志上。

他们说,葡萄酒的功效最强,这可能是因为葡萄酒中含有能改善血糖平衡的化合物。

报道称,不过,杜松子酒和其他一些酒则会在女性身上产生大大相反的效果,哪怕每天只喝一杯就能让糖尿病患病率提高83%。

这项研究历时5年,对70551名丹麦人的饮酒习惯进行了跟踪调查。 研究对象中共有859名男性和887名女性患上了糖尿病。

这次调查没有对Ⅰ型糖尿病和Ⅱ型糖尿病进行区分。

研究报告的作者写道:“我们的研究结果表明,饮酒频率与糖尿病患病风险有关联,每周3至4天饮酒与糖尿病患病风险最低相关。”

科学家们称,就饮酒量而言,每周饮酒14杯的男性患糖尿病的风险比不饮酒的人低43%。而每周饮酒9杯的女性患糖尿病的风险则比不饮酒者低58%。

不论男女,每周至少饮葡萄酒7杯的人患糖尿病的风险比饮酒不到1杯的人低25%至30%。每周饮啤酒1至6杯可使男性患糖尿病的风险降低21%,但对女性无影响。

(王晓易)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号