内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

夏季易忽视洗衣机内筒霉菌清理

2017-08-02 16:43:24进入论坛来源:万维家电网

时值盛夏,又到了洗衣机使用频繁期。很多家庭主妇们在洗完衣服后,都会把洗衣机的机器盖或者舱门关闭,洗衣机里里外外擦得倒是很干净,然而把盖子盖好这个很普遍的举动,也许会给您带来很多意想不到的后果。

有研究表示,新的洗衣机在使用5个月后,内桶里的霉菌较比以前增长迅速,尤其是住在楼房一层住户的洗衣机霉菌较多,天天使用洗衣的住户要比几天用一次洗衣机的住户更容易滋生细菌。洗衣后开盖的洗衣机比不开盖的洗衣机细菌大约减少40%。洗衣机内部的环境是温暖潮湿的,闲置几天之后,就会滋长大量霉菌。使用间隔越长,内部滋长霉菌的数量就越多。大家要是长时间使用有霉菌的洗衣机洗衣服,就容易导致交叉传染,引发各类皮肤病。因此,大家应该对洗衣机进行定期的清洗。

一、专业洗涤剂

1、将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

2、 将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。

3、 打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。

4、按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使其洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

5、机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。

二、常见材料同样可以清洁

买不到专业的清洗剂,则可以用食醋、消毒液等具有杀菌消毒功效的清洁剂来代替,方法如上,效果一样明显。

三、波轮洗衣机用高温消毒也可

波轮机除了可以使用以上滚筒机的土办法清洗之外,还可以使用高温热水定期运行整个洗涤程序,这样也能起到消毒杀菌的功效。不过在清理结束排水时,要注意水温,以免烫坏排水管。此外,目前不少家电清洗公司也开始推出波轮洗衣机拆解深度清洁服务,目前万维家电网记者了解到的服务价格200元左右,感兴趣朋友不妨尝试一下。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号