内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

1-7月全市重点项目整体进展顺利

2017-08-12 07:50:28进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者韩江法)8月7日,记者从市政府项目办获悉,1-7月全市重点项目完成投资474.6亿元,占年度投资目标的79.1%,高于时序进度20.8个百分点,整体进展顺利。

    今年,我市共安排重点项目382个,总投资2261.5亿元,年度投资目标600亿元。其中,省重点项目47个,总投资475.8亿元,年度投资目标194.7亿元,1-7月完成投资143.7亿元,占年度投资目标的73.8%,全省综合考评居第八位。

    分建设阶段情况来看,今年我市计划新开工项目146个,总投资723亿元,1-7月份完成投资105.9亿元,占全年计划投资的50.1%。舞钢公司信息化改造项目、平萧公司住宅钢结构产业基地项目等104个项目已开工建设,开工率达71.2%。

    今年我市计划建成投产项目77个,总投资343.8亿元,1-7月完成投资106.7亿元,占全年计划投资的82.1%。隆鑫工业园出口装配线建设项目等16个项目已建成。

    今年我市续建项目159个,总投资1194.8亿元,1-7月完成投资262亿元,占全年计划投资的79.6%。河南康龙集团现代农业示范园区暨农产品仓储物流建设项目一期建成,二期主体正在建设;平顶山中兴科技产业园项目展示中心主体完工,正在进行内部装修;郑万高铁(平顶山境内)、河南中材环保有限公司高端环保装备产业化基地等项目正按时序进度加紧建设。

    在各县(市、区)中,完成年度目标比例最高的舞钢市,已完成投资74.4亿元,占年度目标的84.5%;湛河区、宝丰县、叶县、新城区、鲁山县完成投资均占年度投资目标的70%以上。

    在各行业中,农业项目完成投资占年度目标比例最高,完成投资34.5亿元,占年度目标的87.2%;社会事业项目完成投资占年度目标比例最低,仅占年度投资目标的45.3%。主要原因是:市第一人民医院新院区(含市儿童医院)等部分社会事业重大项目未开工建设,导致整体投资未达到时序进度,市中医院新城区分院等项目近期才开工建设,还未形成施工高潮。

 

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号