内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山开展第八个全国 “肢残人活动日”活动

2017-08-12 07:50:30进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者沙星海)“我的梦想是考残疾人驾照,以后开着车,带着残疾人朋友周游全国。”姜鲁平说。“我的梦想是,让所有的无障碍设施真正无障碍,让残疾人朋友出行更方便。”郑洁丽说。8月11日是全国第八个“肢残人活动日”,市残联和市肢体残疾人协会在平顶山善邦职业技术培训学校举办共话小康梦活动,80多名残疾人朋友欢聚一堂,畅谈自己的“小康梦”,并表演了精彩的文艺节目。

    市肢体残疾人协会负责人蔡东洋为肢残人朋友讲解了近年来残联对残疾人尤其是肢体残疾人的帮扶政策,市残联有关负责人就残疾人扶持政策的疑问及需要政府解决的困难,一一为残疾人解答。

    为确保残疾人同步小康,全市各级残联把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦农村、贫困地区和贫困、重度残疾人,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大残疾人,努力使残疾人收入水平明显提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号