内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南创新管理事业单位技术岗位 拔尖人才评聘可走绿色通道

2017-08-12 08:55:37进入论坛来源:河南日报

本报讯(记者宋敏)8月11日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,省委组织部联合该厅下发了《河南省事业单位专业技术二级岗位管理办法》(以下简称《办法》),创新专业技术二级岗位管理机制,促进优秀人才脱颖而出。

《办法》突出用人导向,注重岗位实绩。选拔高层次人才时,注重创新导向,重点看事业单位专业技术人员正高职称聘任以来特别是近年来的业绩、成果和荣誉;注重业内公认导向,扩大知情权、参与权和监督权,增加选拔用人的公信度;注重基层导向,对科研一线和基层的专业技术人员适当予以倾斜,重点看其是否在技术创新、成果转化等方面有重大突破或在当地产生较大经济效益和社会效益。

为开辟拔尖人才评聘绿色通道,促进高层次人才引进,《办法》明确,全国杰出专业技术人才,长江学者,国家突出贡献中青年专家,“万人计划”杰出人才及领军人才,“千人计划”入选者,“国家杰出青年科学基金”获得者,百千万人才工程国家级人选,国家自然科学、技术发明、科技进步奖一等奖个人排名第一者,可直接聘任专业技术二级岗位,不占单位申报推荐比例。此外,凡在专业技术二级岗位连续聘用两个聘期以上,年度考核、聘期考核均为合格以上等次,且距国家法定退休年龄三年以内的,可不占单位核准的专业技术二级岗位名额。

《办法》规定,对专业技术二级岗位聘用人员实行年度考核和聘期考核,建立能上能下用人机制。对年度考核不合格或连续两年考核为基本合格的,或聘期考核为不合格的,或不能履行岗位职责和完成岗位工作任务的人员,予以低聘或解聘。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号