内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

郑济高铁预计2021年建成 郑州到青岛只需3小时

2017-08-12 09:01:41进入论坛来源:大河报

作为河南“米”字形高铁最后一笔,郑济高铁一直备受各界关注。昨日,记者从河南城际铁路有限公司获悉,郑济高铁郑州至濮阳段自去年年底开工以来,进展顺利,累计完成投资6.8亿元,预计2021年建成投产。

郑济高铁东起山东济南,途经聊城、濮阳,西至河南郑州。根据此前公布的项目招标内容,此次新建的郑济高铁郑州至濮阳段,线路自郑州东站引出,经郑州市、新乡市、鹤壁市、滑县、安阳市至濮阳市,新建线路196.871公里。全线共设7座车站。

去年郑徐高铁开通之后,郑州到济南的时间缩短到3个小时,到青岛的时间缩短到5个多小时。待到郑济高铁开通时,郑州与济南间“看着近,走着远”的历史将彻底结束。届时,郑州到济南只需1个多小时,到青岛只需3个小时。

据介绍,在铁路中长期规划网中,郑济高铁是山东半岛至中原及西南地区的重要高铁通道,并与规划建设中的京港高铁以及京广、京沪高铁连接互通,对于促进中部地区经济社会发展具有重要作用。□记者梁新翠

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号