内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

白灌渠至张庄闸段河道综合治理加紧推进

2017-08-15 08:29:40进入论坛来源:平顶山日报

   平顶山新闻网讯(记者孙聪利)“遵化店镇蒲楼村影响施工的房屋今天上午开始拆除,中午已经拆除到位。”8月14日下午,高新区管委会副主任白民说,白灌渠至张庄闸段河道综合治理工程南岸施工场地可以全面铺开了。

    “感谢市湛河治理工作指挥部和高新区管委会的大力支持,给我们创造了这么好的施工环境,我们马上在全线安装施工围挡,加快工程进度。”施工方负责人说,该段工程涉及大量的土方清运工作,需要较大的施工场地。前期经卫东区和高新区管委会大力协调,已拆除大量红线内的建筑物和树木,但由于南岸还有一座房屋阻挡,导致工程无法全线铺开。

    8月13日下午,市湛河治理工作指挥部到此调研时了解到这一情况后,现场与高新区管委会有关负责人等协调解决办法,后者表示已对该房房主做好思想工作,将立即进行拆除。14日中午,房屋拆除完毕。

    白灌渠至张庄闸段河道综合治理工程是湛河综合治理主河道最后一批项目之一,全长4.2公里,主要工程包括河底清淤,修筑5道溢流堰、修建雨水涵,湛河南北两岸堤顶道路、二平台园路及景观绿化等。

    当日下午,记者来到该段工地,看到现场十多台挖掘机分布在河道两侧作业,运送土方的卡车在工地穿梭。为了防止扬尘,一台洒水车正在作业。

    据施工方负责人介绍,截至目前,该段已基本完成了全段北岸的地表附属物清理、白灌渠以东1.5公里长的河道清淤和边坡修护工作,目前正在加紧推进下游段2.7公里的河道工程,汛期结束后,将立即开工溢流堰和雨水涵工程。“根据市湛河治理工作指挥部的要求,我们要在10月中旬完成全段河道治理工程,为了实现这个目标,我们现在正加班加点推进,只要条件适合,晚上也照常作业”。

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号