内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行信用卡五年拉动社会消费11万亿元

2017-08-15 15:23:18进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 来自中国工商银行网站的消息,2012年以来,随着城乡居民收入水平的提升和经济发展方式的转变,消费对经济增长的拉动作用越来越重要。统计显示,2012年以来仅客户使用中国工商银行信用卡支付的消费金额累计已达到11万亿元,其中今年上半年累计消费额为11361亿元,较五年前同期增长了近一倍。信用卡业务的健康发展,不仅将大量的消费潜力释放为现实消费,更为经济的平稳增长注入了持久动力。

    五年来,工商银行顺应居民消费多样化、个性化发展的大趋势,深耕消费市场,通过产品、技术、服务等多方面的创新持续提升信用卡服务水平。截至今年6月末,工商银行信用卡发卡量已接近1.3亿张,较5年前增长75%,稳居全球第一大发卡银行的位置。随着居民收入水平的持续提高以及消费观念的转变,消费结构不断改善,居民消费逐渐从注重“性价比”向追求“高品质”发展,从有形物质商品向更多服务消费转变。工商银行始终紧扣居民消费升级的趋势,创新推出了一系列符合客户个性化、多元化需求的信用卡新产品,客户群体得以迅速壮大。

    中国消费市场具有广阔的发展空间,增长潜力巨大,需要消除消费者的消费疑虑,着重解决让消费者有能力消费、愿意消费、敢于消费、放心消费等问题。对此,工商银行创新地推出了“工银融e借”,这种无担保、无抵押、纯信用的个人信用消费贷款完全在线办理,可实时查询额度、实时到账。加之贷款利率低于市场同类产品,同时贷款期限更长,实现了“便利+普惠”。截至6月末,符合办理条件的用户量超过1.11亿人,授信总额5.4万亿,累计放款624亿元,以创新的融资方式促消费、惠民生,将居民消费的潜力不断转化为现实消费,进而源源不断地转化为服务实体经济,促进经济转型升级的新动力。

    与此同时,工商银行还通过在支付场景上的创新不断优化消费环境。一方面构建了以HCE云闪付、 ApplePay、三星Pay、华为Pay、小米Pay为核心的手机信用卡产品线,用新颖的产品提高消费频次和消费体验。同时,率先推出了银行业首款扫码支付产品“工银二维码支付”,形成了覆盖线上线下和O2O的支付全场景。在餐饮、购物、旅游、教育、交通等各个领域搭建起一个稳定安全、高效便利的支付网络,既广泛覆盖大酒店、大百货、大卖场这样的“大动脉”,又纵横延伸至便利店、礼品店、咖啡厅这样的 “毛细血管”,有效改善了实体经济的“供血”,真正体现了民生情怀,实现了便民利民。(王水记 张骞)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号