内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

汽车噪声大,咋办?

2017-08-16 11:18:29进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    本报讯  “我开车的时候总能听到噪声,谁知道是咋回事?”8月14日上午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友杨先生说出了自己的苦恼。

    据了解,杨先生的车已经开了三年多。“两个多月前,我开车的时候偶尔能听到一些噪声,也不知道哪儿的问题,有时候感觉噪声已经影响到我正常开车了。”为此,笔者专门采访了平顶山新城区威佳上汽大众技术总监李梦乐。“汽车噪声来源有很多,只有知道噪声的来源才能对症下药。” 李梦乐说。

    据李梦乐介绍,汽车噪声主要有四个来源:1.机噪,就是发动机噪声,会随着发动机转速升高而增加。除了发动机本身的机械声之外,还包括进气系统的噪声,一般是通过引擎盖、防火墙、翼子板等部件传递到车内。2.胎噪,一般分为三个部分,一是轮胎花纹间的空气流动噪声;二是轮胎花纹部分震动引起的噪声;三是轮胎和路面摩擦所产生的噪声。路况越差胎噪就越大,主要是通过底盘、车门、后备厢、轮弧等部件传递到车内。3. 风噪,一些车子开了几年之后,高速行使时噪声大,这主要是汽车在行驶过程中车体与空气摩擦产生的,一般通过车门缝传递到车内。因为车门缝密封条是橡胶材质,时间久了会老化。4.震动噪声,汽车本身就是一个相对密封的箱体,而声音具有折射的性质,车内的噪声没有被吸音和隔音的材质吸收隔绝,就会不断折射产生共鸣声。当然还有一种噪声是汽车的装配工艺引起的,如螺丝松动、各个部件移位产生的摩擦灯。

    “解决噪声要针对每一个问题对症下药,比如为车子安装发动机隔音棉,它能吸收发动机噪声,还能抑制引擎盖振动;通过更换主打静音的轮胎型号,其次就是对翼子板、车门板、轮弧、底盘等部位进行隔音施工,可有效改善胎噪;通过加强或更换车门密封条和内心密封条可解决风噪;定期检查车子各个部件的松紧程度,一般上紧螺丝或者更换部件就可以解决震动噪声。” 李梦乐说。

    据汽车工作室工作人员介绍,微车友微信群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得向群主索要编号。”该工作人员特别提醒。

    目前,“微车友”微信群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,由此,如果您不是我们的微车友,您可以扫描“微车友”微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友,便会被群主邀请入群。

    (陈艳乐 燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号