内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

地下室怎样装修才防潮?

2017-08-17 15:28:26进入论坛来源:平顶山晚报

    一些买一楼的市民可能会有一个地下室,现在的地下室不仅仅只是一个储藏物品的房间了,还可以装修成家庭影院、健身房这样的休闲空间。但无论装修成什么样子,因为所处的位置,地下室的装修和其他房间的装修有很大的区别,比如说防潮。今日,本刊特邀请高饰易家的专业人士给大家讲解一下相关知识。

    五方法帮助地下室防潮

    1.可以在室内悬挂干燥剂。在地下室悬挂一些吸附性强的干燥剂,如活性炭包,还可以在一些比较容易潮湿的角落和地面撒一些干燥剂,可以把樟脑丸打碎和活性炭粉一起洒在地上除潮。

    2.加快空气流动,可以在合适的位置加装通风设备。通风设备按动力可分为两种,一种是无动力排风机,是一种较被动的排风装置,排风效果比较有限。另外一种需安装强排风装置,比如负压风机、轴流风机等,有可能需要排风管。有窗户的可以安装排风扇。

    3.经常检查地下室墙壁或者地面有没有裂缝或者潮湿点,如果有裂缝或者有潮湿老化的地方,最好把发霉潮湿的老化墙面铲掉,然后再重新刷一遍封闭漆。

    4.可以在装修时加装地暖,也具有一定的排湿效果。

    5.最好别在地下室摆放任何植物,可以放一个除湿机。

    地面和墙面使用防潮材料

    对于地面和墙面,可以使用防潮材料,它的施工比较简便,工期也很短。只要用它在原有的水泥基面上喷两道即可,3天后就可以进行下一道工序。它还可以和水泥产生致密的20-30毫米的防潮层,防潮层和水泥是完全融为一体的。它能让小分子的气体通过,也就是保证水泥的呼吸功能,又能有效阻止水分子通过。所以它的防潮性是永久的。

    注意以上一些细节,相信你的地下室会远离潮湿!(焦曙光 整理)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号