内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

鼻烟壶收藏有讲究

2017-08-17 15:28:31进入论坛来源:平顶山晚报

    近日,市民姚先生在市区长青路中段的家中向记者展示了多款精美的鼻烟壶,其中有翡翠、琉璃、陶瓷等材质。

    姚先生告诉记者,这些鼻烟壶是他多年来在逛市场时或者从朋友手中买的,大多年代久远,价格不菲。古代的鼻烟壶集结了中国雕刻、书画、烧瓷、镶嵌等手工艺技术,收藏时要注意完整度、画工、造型、材质等多个方面。

    本报记者 张鹏 摄

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号