内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

研究表明:缺觉会让人变傻

2017-08-21 10:45:05进入论坛来源:平顶山晚报

 

    本报讯  据生命时报报道,英国牛津大学和英国皇家公共卫生协会近日一项最新研究指出:缺觉的危害与饮酒对人体的影响相似。缺觉造成的疲劳,会影响人的驾驶能力、大脑反应速度,降低人的判断力、记忆能力,还易激发负面情绪。严重睡眠不足的人,甚至会出现幻觉、感知功能障碍、视力下降、性格变化等,会让人变“傻”哦!

    美国纽约市蒙特菲奥医疗中心谢尔比·弗雷德曼·哈里斯博士总结出了“缺觉的身体信号”,出现这些情况的人,抓紧补觉吧。

    比以往更健忘。出门忘带钥匙,听了几遍还记不住新同事的名字,经常丢三落四……这些健忘现象可能是缺觉扰乱记忆所致。

    口齿不清。缺觉时,人往往很难有自发性的复杂话语,更容易出现口齿不清、口吃和说话单调等问题。

    做事笨手笨脚。缺觉可能导致走路不稳、肢体不协调、做事磕磕绊绊等问题。

    注意力下降。睡眠不足会导致注意力下降,削弱人们的瞬间决策力。

    更容易饥饿。睡眠不足时,人更加难以抵御薯片和冰淇淋等不健康食品的诱惑。缺觉会影响人体两大关键激素——瘦素和生长素,进而增加人们对食物的渴望。

    白天也会打盹。白天坐车或在电影院里看电影时很容易睡着,意味着你可能需要补觉了。睡眠充足时,白天应该警觉度高、精神抖擞,即便置身于较暗或沉闷的环境中也不容易立即入睡。         (生命)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号