内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行五年累计向小微企业放贷7万亿元
主动为小微企业减免费用近250亿元

2017-08-22 09:35:11进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯 工行积极发挥国有大行支持小微企业发展的主力军作用,五年来已累计向小微企业发放贷款7万亿元,截至今年6月末,小微企业贷款余额达2.13万亿元。同时,工行通过主动减免小微企业服务费用,五年来累计为小微企业节约支出近250亿元。

    据了解,工行组建成立普惠金融事业部,统筹推进小微金融、精准扶贫和“三农”金融服务,小微信贷业务从尽职调查到完成审批的时间不超过7个工作日。它根据小微企业融资需求“短、频、急”的特点,创新推出了一系列线上线下相结合的融资产品。譬如,纯线上融资产品“网贷通”以“随时借、随时还”的秒贷功能惠及9万户小微企业。今年新推出的网上小额贷款服务,通过内部数据挖掘分析和外部数据交叉验证相结合,为小微企业客户精准画像,根据客户资信状况以纯信用方式给予贷款支持,仅半年时间已累计为近800户小微企业发放贷款3亿元,无一笔不良贷款。

    工行还为困扰小微企业的“痛点”问题提供解决方案,针对小微企业连续用款需求推出“续贷”产品,小微客户只要生产经营正常、信用状况良好,即可以原贷款相同条件连续使用贷款资金,缓解了小微客户的“倒贷”困扰。针对小微企业扩大再生产的中长期融资需求,工行推出标准厂房按揭贷款、经营型物业贷款等产品,期限长达5至10年,贷款余额近200亿元。

    另外,工行创新推出“企业通”,为小微企业提供涵盖商事登记、账户开立、结算融资等在内的“一站式”综合服务。“企业通”避免了由于客户不熟悉注册流程而出现的各类问题,不仅节省了中介代理费用,还提高了注册效率。截至目前,通过工商银行“企业通”平台新设立的小微企业超过64.6万家。(王水记张骞)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号