内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

路遇“凸凹”地势 谨慎驾驶防托底

2017-08-23 09:57:44进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯 “我上周末带家人去巩义雪花洞游玩,回来的时候途经一段石头路,结果变速箱油底壳被剐蹭破了,机油都漏出来了,最后不得不打救援电话把车拖到了修理厂。怎么这么容易就被剐蹭到了底盘,以后如何减少这种情况的发生?”8月17日上午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友任先生说起了自己的经历及疑问。

    据平顶山嘉玉海马售后经理鲁延栋介绍,任先生这种情况属于汽车托底了。什么是托底?正常情况下,汽车只有轮胎接触地面。如果地面非常不平,导致汽车底盘的其他部位与地面的突起物发生接触,这就是托底。严重的托底有可能造成汽车底部的部件损坏,比如发动机的油底壳破损,导致机油泄漏,如果继续行驶会导致发动机在无油状态下运转,最终损坏发动机。托底还可能造成汽车底部的牙箱、半轴以及拉杆变形损坏。

    司机师傅们常挂在口头的一句话就是“小心别托底”。但是生活中还是存在各种各样的“底盘终结者”,导致车辆托底。为了让广大车友在行驶途中远离托底困扰,鲁延栋专门介绍了几种汽车托底隐患,希望可以为车友提个醒。

    1.没有井盖的下水道口:马路上如果碰到这种情况,车主就要注意了,因为一旦车压上去,轮胎就容易受损甚至报废。

    2.水泥减速带:这些减速带通常比较高,且颜色与地面颜色一模一样,很多道路不熟的车主不容易发现,加上有的车主过减速带从来没有减速的习惯,很容易中招。

    3.砖块、石头等马路异物:马路上石头、砖块更是不可忽视,磕到底盘很容易造成漏油。

    4.陡坡的坡顶及坡底:如果车辆的底盘不是很高的话,通过坡顶时很容易托底,而下坡的时候也要注意减速慢行,因为前保险杠很容易碰到地面。

    “解决汽车托底问题,车主还可以做些防护,如加装发动机护板,防止行驶过程中由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击;也可以加装底盘装甲,它是一种高科技的黏附性橡胶沥青涂层,快速干燥后形成一层牢固的弹性保护层,防止轻微的拖底磨擦,预防酸、碱、盐对底盘铁板的腐蚀,降低行驶时噪声的传导,阻止底盘铁板热传导。” 鲁延栋说。

    据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”该工作人员特别提醒。

    目前“微车友·车讲堂”微信群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,所以,即使您不是我们的微车友也没关系,您可以直接扫描“微车友”微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友,便会被群主邀请入群。

    (陈艳乐 燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号