内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

汽车启动困难 原是“积碳”作祟

2017-08-23 09:57:59进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯 “我的车在地下车库停了两个多月了,昨天启动汽车时,发现激活困难,好不容易启动了,还出现抖动现象,这是咋回事?”8月19日,市民王先生在一家汽修店进行汽车保养时,说出了自己的疑问。

    随后,经过汽修店工作人员检查发现,导致王先生启动轿车时发生迟缓的原因是发动机内部积碳过多造成的。据平顶山世纪丰田汽车4S店技术总监董哲介绍,汽车积碳首先是燃油、汽油在储存、运输过程中,容易和空气发生氧化反应生成胶状物质,或者汽油本身胶质的含量就很高,这些胶质随汽油通过燃油供给系统进入燃烧室内部,和汽油一同燃烧后,就会使燃油供给系统中的喷油器、发动机的燃烧室、火花塞、进气门背部、进气道等部位产生很多积碳。

    其次是拥堵的城市路况,使汽车始终处于走走停停的状态,发动机不能高转速运转,燃油或窜入燃烧室的润滑油也不能百分之百燃烧,未燃烧的部分油料在高温和氧的作用下形成胶质,黏附在发动机内部零件表面上,再经过高温作用形成积碳。

    发动机内部积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动困难,直到积碳吸收的汽油饱和,才容易启动。汽车启动后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,使混合气变浓,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。

    “为了使发动机更好地工作,平时应该多注意汽车保养,定期清洗各处积碳。只有这样,汽车才能顺利启动,免除车主不必要的烦恼。”董哲特别强调说。

    (陈艳乐 燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号