内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

309款新车申请新能源车公告

2017-08-23 09:58:00进入论坛来源:平顶山晚报

    8月16日,工信部发布的申报第299批《道路机动车辆生产企业及产品公告》的车辆新产品公示显示,本次申报公示的新能源产品共计309款(含273款新能源汽车、36款新能源汽车底盘)。其中,新能源乘用车有29款,占比10%;新能源客车有137款,占44%;新能源专用车有143款,占比达到46%。值得一提的是,本次申报的新能源乘用车有云度新能源π3。之前云度π1申报了第298批新车公示,据悉云度π1和云度π3预计将在今年四季度正式上市。这次申报的29款新能源乘用车由19家企业申报。其中,浙江豪情以5款车型居于第一位;第二位是荣成华泰汽车,共有4款车型;江铃控股以3款车型排在第三。此后,除第四位的湖南江南汽车有两款车型外,剩余15家企业均各有1款车型。

    《广州市非机动车和

    摩托车管理规定》

    9月1日起实施

    《广州市非机动车和摩托车管理规定》(以下简称《规定》)经广州市第十五届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,广东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准,自9月1日起实行。据悉,非机动车和摩托车存在较大治安、交通安全隐患,以摩托车为例,尽管广州市公安部门一直在加大对摩托车违法行为的治理力度,涉摩托车事故呈现出逐年下降趋势,但此类事故数量仍居高位。据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后死亡人数,占全部交通事故死亡人数的四成以上。为破解当前源头管理制度缺失以及处罚力度不足等管理困局,《规定》应运而生。

    我国建成全球最大

    智慧车联网

    8月20日,国家电网公司下属车联网平台已实现与普天新能源、特来电、星星充电等17家充电运营商互联互通,接入的充电桩总数超过16.7万个,日充电量超过100万千瓦时。这意味着我国建成了目前全球覆盖范围最广、接入设备最多、技术水平最高的智慧车联网。

    特斯拉新技能:

    车主识别技术实现

    全球云同步

    据一些媒体8月21日报道,特斯拉将在全球范围内上线驾驶员识别技术,将驾驶员个人设置的资料云同步,用户不论驾驶哪一辆特斯拉汽车,都如同驾驶自己的爱车一般,车内设置均符合用户个人资料里设定的标准。据特斯拉CEO马斯克的推特发文称,车主可预先在车内根据个人喜好填写相关信息、设定相关设置,随后个人资料将上传至云端,今后无论驾驶哪一辆特斯拉汽车,其个人资料将会同步至当前汽车内,汽车内的相关设置将会按照驾驶员的云资料作出相应调整,使车主真正享受量身定制的个性化服务,免去了再次设置的环节,为用户提供更便捷个性化的服务。(陈艳乐燕亚男 整理)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号