内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

提取国管公积金可网上办理

2017-08-31 16:06:21进入论坛来源: 北京晨报

  今年7月12日,中央国家机关住房资金管理中心权威发布,国管公积金有了网上业务大厅,购房、租房非首次提取公积金都一次不用跑腿,在网上就能实时办结。这一消息引起广大市民的关注。此次新政有哪些便民措施,让我们听一听专家解读。

  三类提取不用跑腿

  链家网内容中心房产知识专家李哲告诉北京晨报记者,“在中央国家机关住房资金管理中心(以下简称资金中心)缴存住房公积金的职工,可直接在网上办理3类住房公积金提取业务,包括偿还资金中心住房公积金贷款的购房提取、购租房非首次提取、退休提取。”

  “办理偿还资金中心住房公积金贷款的购房提取职工,在网上首次提取时,只需输入提取金额、提取比例2项指标;办理购租房非首次提取的职工,只需输入提取金额1项指标;办理退休提取的职工(男60岁,女55岁),只需点击‘全部可提取金额’按钮,即可完成退休销户提取。”李哲说,网上提取业务无需提交任何材料,实时审核办结。

  个人贷款申请线上预审核

  与以前不同的是,此次新政使得申请贷款流程简化。今后,符合资金中心贷款条件的职工,都可以线上申请贷款并预约面签日期。

  伟嘉安捷分析师吴昊表示,“在网上申请国管公积金贷款时,借款人输入个人基本情况、住房套数、收入、购房房屋等相关信息后,网上业务系统对个人缴存、贷款等信息进行预审核,并测算个人的最高可贷额度,方便职工申请贷款。申请成功后,职工在预约日携带贷款申请材料前往银行网点办理手续。”

  调整每月还款额可网上操作

  “借款人如需调整每月还款额、提前结清贷款、变更还款账户,无需任何材料,直接在网上业务大厅办理,不用再前往银行柜台办理。”吴昊说。

  吴昊介绍说,采用自由还款方式的借款人,在不低于月最低还款额的基础上,只需输入新的每月还款额进行灵活调整。借款人提前结清贷款时,系统自动反显需结清的贷款本息之和,借款人只需在约定日期前一个工作日将足额资金存入还款账户,系统将于约定日自动扣划资金结清贷款。借款人变更还款账户时,只需输入本人在放款银行开立的其他储蓄卡账号即可。(武新)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号