内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

暖气片选何种材质?

2017-08-31 16:11:17进入论坛来源:  山西晚报

  夏季是很多家庭选择更换供暖设备的季节,近日有读者咨询:现在市面上暖气片的材质有很多种,钢制的、铝制的、铜制的、合金的,那哪种暖气片好呢?

  记者走访市场发现,市面上最常见的是铝制暖气片,这使用的是铝制材料,要求系统水质pH值大于7,也就是说酸碱度成碱性,这种材质的暖气片不受小区供暖系统的限制,即使在开放式锅炉系统中使用也能不受氧气腐蚀。铝材质散热性较好,使用非常节能,在同等大小、温度的房间里,如果用同样规格的暖气片,铝制暖气片的片数要比钢制的少。

  还有一种铜铝复合暖气片也较为常见。铜铝材料的暖气片对系统水质的pH值和小区采暖系统没有限制,因为这种暖气片的内部是铜制结构,抗氧化性能好,而它的外部由于镀了一层铝,所以散热效果更好。

  此外,市面上还有钢制暖气片,钢制散热器对城市集中供热系统的水质要求很高,如果在不安全的供热系统中使用,很容易出现腐蚀现象。铜制暖气片则在市面上较少,这种材质的暖气片对系统水质的pH值和供暖系统都没有限制,但由于造价高,使用率较低。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号